Freitag, 19. Dezember 2014

Weihnachten mit veganem Apfel-Mango-Vanille-Kuchen

Wir nähern uns mit strammen Schritten dem "Fest der Liebe". Ich habe mir zu Weihnachten einen sehr leckeren Kuchen für Euch ausgedacht - er ist wie all meine Kuchen-Kreationen vegan und kinderleicht zuzubereiten. Gestern Abend bei einer Feier ging mein Apfel-Mango-Vanille-Kuchen übrigens weg wie warme Semmeln! Wollt Ihr Eure Lieben auch einmal richtig süß verwöhnen? Dann passt jetzt auf, und nehmt für den Teig:

- ca. 200 Gramm Soja-Margarine
- 100 Gramm Zucker
- ein Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Apfel-Mangomark (von dm)
- 1 Esslöffel Krokant
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver

Man bringe zuerst die Margarine in der Mikrowelle zum Schmelzen und verrühre alle hier genannten Zutaten in einer Schüssel. Der Teig muss in einer Springform bei 200 Grad Celsius ungefähr 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, koche man mit einem halben Liter Sojamilch und drei Esslöffeln Zucker den Inhalt einer Packung Vanillepudding auf und verteile diesen sofort auf dem Kuchen. Als krönender Abschluss folgt eine Schicht Apfel-Mangomark mit Mokkabohnen als Deko.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Foto: Senger

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen